INFORMATIVA SULL’UTILIZZO DI COOKIE

CHE COSA SONO I COOKIE

Il cookie è un piccolo file di testo (pochi byte) scambiato tra un sito internet ed il suo browser e utilizzato dal gestore del sito per memorizzare le informazioni necessarie per il corretto funzionamento del sito (cd. cookie di navigazione) per il tuo riconoscimento ogni volta che accedi al sito (cd. cookie funzionali), per creare il tuo profilo al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze da te manifestate (cd. cookie di profilazione). I cookie possono essere gestiti direttamente dal titolare del sito (cd. cookie di prima parte) o da soggetti terzi estranei al sito (cd. cookie di terza parte).

TIPOLOGIE E FINALITA’ DEI COOKIE

Cookie Tecnici:

  • Cookie di Navigazione: Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente per l’erogazione dei servizi richiesti e gestire la tua esperienza di navigazione
  • Cookie Funzionali: Questi cookie permettono al sito di riconoscerti ogni volta che accedi
  • Cookie Analytics: Questi cookie sono finalizzati ad elaborare analisi statistiche sulle tue modalità di navigazione. Si tratta di cookie anonimi, che non raccolgono le tue informazioni personali. 

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il tuo preventivo consenso

Cookie di terze parti:

  • Cookie Social plug-in: Questi cookie consentono di farti condividere i contenuti con una vasta gamma di piattaforme di social network

Per l’installazione di tali cookie è richiesto una adeguata informativa ed il tuo preventivo consenso

Come prestare il consenso:

Il tuo consenso è raccolto inizialmente cliccando sull’elemento “Accetto” presente all’interno dell’informativa breve che compare in Home Page e potrai revocarlo in ogni momento seguendo la procedura indicata nel relativo paragrafo.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto: 

L’installazione dei cookie Tecnici non è soggetta al tuo preventivo consenso essendo gli stessi strettamente necessari ad effettuare la trasmissione della comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.

L’installazione dei cookie di Terze Parti richiede il tuo preventivo consenso come dettagliato nel relativo paragrafo. L’ eventuale diniego non impedirà la navigazione sul sito.

DETTAGLIO DEI COOKIE PRESENTI SU QUESTO SITO

INDICARE I COOKIE PRESENTI

COME DISABILITARE I COOKIE DAI PRINCIPALI BROWSER

La disabilitazione totale o parziale dei cookie Tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito.

La disabilitazione dei cookie di Terze Parti, invece, non pregiudica in alcun modo la navigabilità del sito.

Per le modifiche delle preferenze sui cookie, data la diversità nell’impostazione dei diversi browser utilizzati per l’accesso ad Internet, è consigliabile cliccare sulla voce di menu “Help/Aiuto” del browser utilizzato per capire come fare. 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DATI

  1. Esecuzione di autenticazioni informatiche;
  2. Ottimizzazione della navigazione dell’utente;
  3. Monitoraggio delle sessioni ed analisi statistica anonima.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati viene effettuato con strumenti elettronici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI

I dati possono essere comunicati a tutti i soggetti che svolgono a favore della società attività necessaria per l’erogazione dei cookie come su dettagliati a tuo favore. I soggetti appartenenti alle predette categorie, ai quali i dati possono essere comunicati, utilizzeranno i dati in qualità di “titolari” in piena autonomia.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Avrai diritto di ottenere da parte di TRUFFAPHISHING la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata, in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; avrai inoltre diritto alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o al blocco dei dati trattati in violazione di legge, alla portabilità dei tuoi dati, nonché l’aggiornamento, la rettificazione, la limitazione ovvero, qualora lo richieda, l’integrazione o di ricevere una copia dei dati oggetto di trattamento. Avrai inoltre diritto a proporre reclamo davanti al Garante Privacy.
Per qualsiasi comunicazione inerente al trattamento dei dati personali da parte della Società potrai prendere contatti ai riferimenti indicati all’interno del sito.

 

Informativa privacy al cliente ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 e del D.Lgs. 196/2003, come recentemente modificato dal D.Lgs. 101/2018

  1. PREMESSA

La presente informativa è resa da parte degli avv.ti Alessandro Ripoldi ed Edoardo Gloria, titolari del portale Truffaphishing.com (d’ora in avanti: “TRUFFAPHISHING”), in qualità di Titolari del trattamento, ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti: “Regolamento”).

TRUFFAPHISHING considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività e, per tale motivo, La invitiamo a leggere con attenzione la presente Informativa (Privacy Policy), in quanto contenente informazioni importanti sulla tutela dei Suoi diritti.

I dati raccolti sono trattati conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, ai sensi dell’art.6 comma 1 lettera a) e b) del Regolamento.

Il trattamento dei dati avviene con modalità manuali, telematiche e informatiche; sono adottate misure di sicurezza atte ad evitare i rischi di accesso non autorizzato, di distruzione o perdita, di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio limitatamente ai soli dati strettamente necessari ad instaurare il rapporto di associazione con l’erogazione dei relativi servizi.

Tale conferimento costituisce requisito necessario e la sua assenza implica l’impossibilità di instaurare il rapporto di associazione con l’erogazione dei relativi servizi o semplicemente un rapporto associativo utile all’invio di informative gratuite.

  1. DEFINIZIONI

Dato personale: si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica  identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento ad un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o ad uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale. 

Trattamento: si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. 

Categorie particolari di dati personali: si intendono i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. 

Titolare del trattamento: si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. 

Responsabile del trattamento: si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare. 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Suoi dati personali è effettuato da parte degli Avv.ti Alessandro Ripoldi (CF: ________), domiciliato in _______ ed Edoardo Gloria (CF: GLRDRD88C09B563Y, domiciliato in Padova, via G. Matteotti 27, in qualità di Titolari del trattamento ai sensi e per gli effetti del Regolamento.

Per qualunque domanda o richiesta legata al trattamento dei Suoi dati personali potrà contattare TRUFFAPHISHING in qualunque momento inviando una richiesta ai seguenti recapiti:

Avv. Alessandro Ripoldi

Avv. Edoardo Gloria

Via _____

Via G. Matteotti 27, Padova

Tel:

Tel: 0495901296

E-mail:

E-mail: edoardo.gloria@studiolegalegloria.it 

Pec: alesssandro.ripoldi@ordineavvocatipadova.it

Pec: edoardo.gloria@ordineavvocatipadova.it

  1. CATEGORIA DEI DATI TRATTATI

In ogni occasione di contatto o interazione con il visitatore potrebbero venire raccolte alcune informazioni personali quali:

  • Nome;
  • Cognome;
  • Città;
  • Telefono;
  • E-mail;
  • Messaggio;
  • Ogni altro dato che verrà eventualmente fornito volontariamente da parte dell’utente.
  1. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati forniti sono trattati per le seguenti finalità:

a) per l’adempimento degli obblighi di legge, derivanti da regolamenti e normative comunitarie, amministrativi e comunque previsti nell’ambito del rapporto sportivo dilettantistico;

b) per la gestione del rapporto con TRUFFAPHISHING e per l’erogazione dei servizi previsti. 

c) per l’invio di comunicazioni informative, istituzionali e promozionali relative alle nostre attività ed eventuali convenzioni stipulate con terzi.

  1. CATEGORIE DI SOGGETTI TERZI A CUI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI.

Per l’esecuzione del rapporto e l’adempimento di obblighi di legge, i suoi dati personali potranno essere trasmessi a soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi; tali soggetti sono stati da noi adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, e sono tenuti a svolgere le loro attività secondo le specifiche istruzioni impartite dal Titolare e sotto il suo controllo.

Tali soggetti terzi possono appartenere alle seguenti categorie: 

  • soggetti che svolgono servizi bancari e finanziari o che gestiscono sistemi o strumenti di pagamento;
  • società controllanti, collegate, controllate, mandanti e organi di vigilanza;
  • dipendenti e collaboratori nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità delle istruzioni ricevute, sempre e solo per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa;
  • consulenti e Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità di controllo previste per legge e altri soggetti pubblici e privati per l’adempimento di obblighi legali in materia di contratti e l’osservanza di diposizioni legislative o regolamentari riguardanti l’ambito fiscale, amministrativo e finanziario.
  1. TRASFERIMENTO DATI EXTRA-UE 

Di regola, i Suoi dati personali non vengono trasferiti a Paesi terzi extra-UE o organizzazioni internazionali; alcuni dei soggetti terzi cui si fa riferimento nel precedente paragrafo 6, tuttavia, potrebbero eccezionalmente avere sede in Stati non appartenenti all’ Unione Europea.

In tali casi, qualora questi soggetti terzi non assicurino un livello adeguato di protezione dei dati personali, per come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea, il trasferimento dei Suoi dati sarà eseguito solo con il Suo consenso o previa conclusione tra TRUFFAPHISHING e detti soggetti di specifici accordi, contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei tuoi dati personali (cosiddette “clausole contrattuali standard”), anch’ esse approvate dalla Commissione Europea, ovvero qualora il trasferimento sia necessario alla conclusione ed esecuzione di un contratto fra Lei e TRUFFAPHISHING o per la gestione delle tue richieste.

  1. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO ED ACCESSO AI DATI

TRUFFAPHISHING tratta i dati personali in conformità all’art 6 comma 1 lett. a), b) del Regolamento.

I dati raccolti mediante la compilazione di moduli cartacei o form online sono trattati in forma elettronica e mediante sistemi informativi di natura gestionale.

I dati sono accessibili esclusivamente da parte di incaricati, adeguatamente formati ed informati circa le loro mansioni e le attività ad essi consentite sul dato raccolto, che operano per conto di TRUFFAPHISHING e che sono destinatari di istruzioni e compiti impartiti dal responsabile del trattamento.

Il titolare del trattamento tratterà i dati per le finalità sopra indicate perseguendo i propri interessi legittimi che non vanno a prevalere sugli interessi o i diritti e le libertà dell’interessato.

  1. SERVIZI OFFERTI

TRUFFAPHISHING mette a disposizione una consulenza legale altamente qualificata ai propri clienti in materia di truffe informatiche. Qualora si richieda di usufruire di tale servizio, esso comporterà il trattamento dei suoi dati per le finalità riportate al punto b) della sezione “Finalità e base giuridica del trattamento dei dati” della presente Informativa.

Tali dati saranno trattati esclusivamente da parte dei professionisti che La seguiranno direttamente informati sulle politiche di privacy adottate da TRUFFAPHISHING. 

I dati sensibili eventualmente richiesti sono limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per i quali sono trattati: ossia consentire una corretta erogazione dei servizi da parte del personale qualificato.

I dati saranno archiviati e protetti in apposito archivio dedicato.

  1. 10.DURATA DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Di seguito i periodi di utilizzo e conservazione dei dati personali con riferimento alle diverse finalità di trattamento:

  • i dati trattati per l’esecuzione del rapporto con TRUFFAPHISHING e per i servizi sottesi saranno conservati fino alla a 10 anni dalla data di termine dell’ultimo rinnovo, salvo sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire a TRUFFAPHISHING la difesa dei propri diritti;
  • i dati trattati per l’adempimento di obblighi di legge saranno conservati da TRUFFAPHISHING nei limiti previsti dalla legge;
  • i dati saranno trattati per l’invio di comunicazioni informative, istituzionali e promozionali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo (c.d. opt out);
  1. DIRITTI DI ACCESSO, CANCELLAZIONE, LIMITAZIONE E PORTABILITÀ

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR.

A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
  • qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
  • ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;
  • ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.
  1. 12.DIRITTO DI OPPOSIZIONE

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i suoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Quanto alle modalità:

  • Revoca del consenso: nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato.
  • Revoca del consenso in relazione al trattamento effettuato per finalità di marketing: con riferimento al trattamento dei dati per le finalità c) di cui al suddetto paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento”, ciascun interessato potrà revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato ovvero opporsi al loro trattamento, attraverso apposita richiesta.
  1. 13.DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO AL GARANTE

Ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante, accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

L’esercizio dei diritti dell’interessato è gratuito.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 18 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato da almeno uno dei titolari della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia del documento di riconoscimento.

  1. 14.MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA

La presente Informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, necessarie in ragione di nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali ovvero della evoluzione/modifica dei nostri servizi.

La invitiamo, pertanto, a verificare periodicamente i contenuti della nostra informativa

Ultima revisione: 13 giugno 2023

Contattaci ora

Compila il form per ricevere maggiori informazioni.